Rachel Khoo ist
eine britische Köchin die auf dem TV-Sender BBC ihre Kochkünste unter Beweis stellt und sich zusammen mit einem
Kamerateam quer durch Europa und die Welt auf eine kulinarische Schlemmer-Reise
begibt. Ihre neuste Veröffentlichung nennt sich Rachel Khoo – Europa in meiner Küche und ist bereits am 24. April 2015 durch die polyband Medien GmbH auf einer
Doppel-DVD mit zehn Episoden erschienen, welche sie quer durch die europäischen
Länder zieht. Dabei entdeckt Rachel immer
wieder aufs Neue Inspirationen sowie völlig neue Ideen für diverse Gerichte,
die sie dann nach London mitnimmt um diese dort nachzukochen und ihre Gäste und
ihre Freunde mit diesen Rezepten zu verzaubern. Natürlich finden sich diese
auch in einem ihrer Kochbücher wieder. Die erste darauf enthaltene Episode
zeigt die junge Köchin bei einem Besuch in Istanbul.
Dort erforscht sie so ziemlich alles, was die Stadt so zu bieten hat und
unterhält sich dort mit diversen Küchenchefs über diverse typisch türkische
Gerichte. Außerdem besucht Rachel den Fischmarkt und lernt die für das Land
typischen Besonderheiten des Kaffee-Anbaus kennen. Wieder zurück zuhause,
werden hieraus eine Butter-Makrele in Soja Soße, ihr eigen kreiertes Khoo Kebab
sowie eine türkische Creme aus Kaffee. Weiter geht es an die Amalfi-Küste in Süditalien.
Dort kocht Rachel in einem Restaurant lokale Spezialitäten nach den
Familienrezepten und erfährt so einiges über diverse Köstlichkeiten und Zutaten
dieser Region. In London zurück kocht sie einen Panzanella-Brotsalat,
Zucchini-Spaghetti mit frisch gebackenem Focaccia-Brot sowie einen Zitronen-Lava-Kuchen
zum Nachtisch nach. Als nächstes zieht es sie an die Costa Brava, wo Rachel einiges über die Zubereitung von
Meerestieren erfährt. So kocht sie diese zusammen mit ein paar gerösteten
Lauchstücken und einer Romesco-Soße im Holzkohleofen nach. Was hier entsteht
ist eine gutaussehende Seafood-Paella. Auch hier hat Rachel ein interessantes
Rezept für den Nachtisch aufgeschnappt, denn hier gibt es eine mit Honig
geröstete Pirsich-Creme zum Probieren. In
der darauffolgenden Folge begibt sie sich nach Frankreich. Genauer gesagt in
die Provence. Dieser Ort ist für
alle Feinschmecket genau das richtige. Rachel besucht hier einige kleine Dörfer
in den Bergen und wird dort auf einen Käsehersteller, einen Ziegenbauern und
einen Olivenhaine aufmerksam. Hiervon wird sie für Zigarren aus gebackenem Ziegenkäse auf einem
Salat aus Melone, Rettich und Gurke inspiriert, garniert wird das Ganze dann
noch mit einem provenzalischem Brathuhn mit gerösteten Fencheln sowie einem
weißen Bohnensalat. Zum Nachtisch gibt es diesmal einen Butter-Pudding. In Stockholm geht die Fernsehköchin der
schwedischen Kochkunst auf den Grund und sieht sich dort die neuen
Szene-Restaurants an. Hier bekommt man sehr häufig Hirschlende zu essen. Davon inspiriert
kreiert sie in London ein Wild-Steak mit Sellerie-Püree. Dazu gibt es
eingelegte Brombeeren sowie auch Karottenblüten. Auch diesmal darf es auch was
süßes sein, denn Rachel macht zudem noch eine Himbeer-Preiselbeere-Marzipantorte.
Auf den Prinzeninseln begibt sich
die Britin wieder zurück in Richtung der Türkei wo sie wieder auf der Suche
nach neuen türkischen Rezepten ist. Auch diesmal wird sie fündig und kehrt
direkt nach ihrer Heimkehr an den Herd zurück um Schwertmuschel-Mezze,
Blätterteigschlangen mit Butternuss-Kürbis sowie einen Pistazien-Joghurt-Kuchen
mit einer Granatapfel-Marmorierung zu kreieren. Im Anschluss folgt ein weiterer
Besuch in Italien, genauer gesagt in Nepal
– Rachels Lieblingsstadt. Dort erlebt die Köchin die Hitze in einer
Pizzeria, in welcher sie das Pizzabacken erlernt und wieder einmal neue Gewürze
für sich entdeckt. In London zurück gibt es eine italienische Gebäckspezialität
zu kosten. Rachel macht sich erneut ans Werk und macht ein Sfogliatelle mit
Ricotta und Gorgonzola. Des Weiteren bekommen ihre Gäste von ihr eine Pasta-Pizza
Eigenkreation und eine Shake & Make Eiscreme zum Nachtisch. In den Schärengärten von Schweden genießt Rachel Khoo die Natur und auch das
Wasser. Dort stellt sie ihre Fähigkeiten beim Angeln unter Beweis. Smörgåstårta
ist ein schwedischer Festtagskuchen, welchen Rachel gemeinsam mit einer
Waldpilzsuppe und Dill-Fischbällchen serviert. Dass Nizza eine wirklich schöne Stadt mitten in Frankreich ist, dürfte
vielen ja bereits bekannt sein, doch dass sich auch hier so mancher Leckerbissen
versteckt dürften wohl nur wenige wissen. Auch Rachel erkundet hier neue
Spezialitäten und unterhält sich dort unter anderem mit einem
Olivenöl-Hersteller. Zurück in ihrer eigenen Küche macht sie einen Socca-Kuchen
mit Ratatouille. Ebenso gibt es ein Kabeljau-Confit mit einer Gratin vom
Regenbogen-Mangold. Als Süßspeise gibt es diesmal Mini-Orangen-Trifles mit
kandierten Karotten. Zu guter Letzt zieht es Rachel nach Barcelona. In der spanischen Metropole probiert sie ein schokoladiges
Frühstück aus bevor sie sich in den Lebensmittelmarkt in der Stadt begibt. In
London muss sie ihre neu entdeckten Spezialitäten auch gleich ausprobieren und
ihren Freunden probieren lassen. So gibt es hier eine Herzhafte Variante mit
einem Dip aus rotem gerösteten Paprika mit drei Tappas sowie ein paar
schokoladige Feigen-Trüffel zum durchprobieren. Wir selbst haben zuvor noch nie
etwas von Rachel-Khoo gehört und
sind daher umso mehr begeistert mit welchem Engagement und mit welcher Motivation
sie dem Kochen nachgeht. Auf dieser Doppel-DVD präsentiert sie den Zuschauern
auf wirklich interessante Art & Weise neue und vor allem etwas
außergewöhnlichere Speisen aus fremden Kulturen die sehr appetitlich aussehen
und auf jeden Fall Lust zum Nachkochen machen. Rachel ist eine sehr
sympathische Köchin und optisch haben uns die meisten ihrer Speisen auch sehr
angesprochen. Aus diesem Grund vergeben wir hier für ihre Reise durch die
europäische Küche acht von möglichen zehn Bewertungspunkten und hoffen sehr
darauf, dass uns die Köchin noch weitere interessante Gerichte präsentieren
wird.
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