Montag, 13. April 2020
Ulrich Grasberger - Das Kochbuch für Notfall und Krise
Seit Februar hält ein Virus
die Welt in Atem – eine neue Pandemie ist ausgebrochen, welche sich global
ausgebreitet hat und willkürlich seine Opfer sucht. Corona oder auch CoVid19
wie er fachsprachlich genannt wird kann tödliche Lungenerkrankungen hervorrufen,
für welche es in schwerwiegenden Fällen derzeit weder ein Heilmittel, Impfung
und ähnliches gibt. Die Menschheit befindet sich in einer unter den Lebenden
noch nie dagewesenen Situation, worauf viele nicht vorbereitet waren und
regelrecht die Supermärkte stürmten bevor in zahlreichen Ländern eine
Ausgangsbeschränkung oder gar Quarantäne in gewissen Gebieten verhängt wurden.
Für solche Situationen ist es wichtig gut gerüstet zu sein und immer einen
gewissen Vorrat auf Lager zu haben. Was genau empfohlen wird ist in diversen
Listungen von Bundesämtern für Katastrophenhilfe und Bevölkerungsschutz gut herauszulesen.
Ulrich Grasberger und Barbara Rias-Buecher haben diese Liste ebenso
mit in ihr neuestes Buch genommen, sodass einem Mal vor Augen geführt wird, was
es für gut einen Monat an Lebensmitteln braucht. „Das Kochbuch Für Notfall
& Krise – Rezepte für 28 Tage für 4 Personen“ ist m 06. April 2020
durch den Bassermann Verlag sowohl als Taschenbuch als auch in digitaler
e-Book Version erschienen. Auf insgesamt einhundertvierundvierzig Seiten findet
man sowohl einen Plan für das Notfall-Inventar, diverse Checklisten und
zahlreiche Rezepte vor, welche man mithilfe jener Produkte die einem von den
Bundesämtern empfohlen werden leicht umsetzen kann. Enthalten sind hier teils
gängige Gerichte, aber auch einige Neuheiten die der eine oder andere
vielleicht gar nicht für möglich gehalten hätte, dass eine Kombination der
entsprechenden Produkte geschmacklich harmoniert. Es ist uns durchaus bewusst,
dass aufgrund der verschiedenen Geschmäcker einem nicht unbedingt jedes Gericht
zusagt, jedoch kann man diese durchaus individuell nach persönlichen Vorlieben
abändern, sofern man über die entsprechenden Zutaten verfügt. Um euch mal einen
Auszug daraus zu geben findet man hier beispielsweise Rezepte wie „Kartoffeln
mit Bohnen“, „Knusperbrote mit Fisch“, „Nuss-Waffeln mit Obstsalat“, „Mais-Tomatensuppe
mit Corned-Beef-Broten“, „Linsen-Gulaschsuppe“ sowie viele weitere warme
und kalte Speisen vor, die man mit haushaltsüblichen Produkten ganz einfach umsetzen
kann und dabei helfen in schlechten Zeiten halbwegs gut über die Runden zu
kommen. Neben den Lebensmitteln setzt sich dieses Buch nebenher auch mit Produkten
des täglichen Bedarfs sowie der Haushalts-Apotheke auseinander und hält einem
vor Augen was man auf jeden Fall vorrätig haben sollte. Jede Krise erreicht
irgendwann ihr Ende und spätestens dann sollte man beginnen für eine mögliche
nächste vorzusorgen. Wenn man immer wieder kleinweise etwas beim täglichen
Einkauf mit nach Hause bringt, so entgeht man der Gefahr in einem Stück große
Summen auszugeben und das eine oder andere Produkt möglicherweise gar nicht
mehr zu bekommen. Dieses Handbuch ist wirklich gut geschrieben und fasst sehr
gut zusammen, was man in einer Krisensituation, ganz egal welcher Art, benötigt
und wie man sich und seine liebsten am besten Umsorgt. Während die ersten
Seiten noch ein wenig verwirrend wirken, umso übersichtlicher entwickelt sich
dieses. Nebenher hat man auch immer wieder die Möglichkeit sich ganz eigene
Notizen zu machen. „Das Kochbuch Für Notfall & Krise – Rezepte für 28
Tage für 4 Personen“ von Ulrich Grasberger und Barbara Rias-Buecher
ist jeden Cent wert und sollte in keinem Haushalt fehlen. Uns hat es auf
jeden Fall sehr überzeugt und so empfehlen wir euch dieses sehr gerne weiter. In
unserer Gesamtwertung vergeben wir hierfür insgesamt neun unserer möglichen
zehn Bewertungspunkte.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen